Transformation d’une habitation.Crête du plateau du Condroz.

Construite dans les années 50 comme maison de vacances. Elle compte 90m2 au total et l’étage est fortement mansardé. La surface  et le volume deviennent insuffisants pour une famille de 4 personnes.

Le volume existant comprend des annexes, la toiture est en forte pente jusqu’au niveau du plancher d’étage. La maison est en crête de talus, implantée sur un terrain étroit et légèrement encaissée dans la végétation.

Après transformation, l’habitation compte 270m2, deux étages. Les annexes sont intégrées dans le volume général.Par ses niveaux supplémentaires et des nouveaux percements, la maison se dégage de la végétation du talus et s’ouvre dans toutes les directions.

 

Construite en pin douglas et en mélèze.

Couverture en cèdre clivé.

 

Réalisation:

Charpente,couverture: J.Jobbé

Menuiserie: M.Poirrier

Parachèvements et menuiserie intérieure: auto-construction: Y.Pasleau.

Chauffage,sanitaire: T.Schoune

 

Maison Pasleau - Andrusyszyn.

 

022.jpg
022.jpg

021.jpg
021.jpg

023.jpg
023.jpg

022.jpg
022.jpg

1/3

005.jpg
005.jpg

002.jpg
002.jpg

1/5

Réalisation

 

Maquette et dessins